段炼,12月24日出生,毕业于中央戏剧学院表演系,中国内地男演员。2007年参演电视剧《你有权保持沉默》,2011年参演数字电影《遥远的楼》。...查看更多

段炼
Lian Duan

0

个人资料

段炼


      段炼,12月24日出生,毕业于中央戏剧学院表演系,中国内地男演员。2007年参演电视剧《你有权保持沉默》,2011年参演数字电影《遥远的楼》。


段炼基本信息


中文名:段炼
外文名:Lian Duan
国    籍:中国
出生日期:1982年12月24日
星    座:摩羯座
身    高:178 cm
毕业院校:中央戏剧学院表演系
职    业:影视演员
代表作品:《你有权保持沉默》、《案发现场II》


段炼早年经历

2012年相声表演师从唐山相声表演艺术家康桂生。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2020 侠探简不知 ---- - -

2011 黄河古镇 ---- - -

2011 风车 ---- - -

2010 新安家族 ---- - -

2010 雾都猎狐 ---- - -

2007 案发现场2 ---- - -

2007 你有权保持沉默 ---- - -

2006 铁将军阿贵 ---- - -

2005 离婚官司 ---- - -

2005 风雨西关 ---- - -

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2011 遥远的楼 ---- - -

2010-7-6 明天是否来临 ---- - -

2010 小站 ---- - -

2009 京武春秋 ---- - -

2008 愚公移山 ---- - -

2008 在爱中 ---- - -

2007 不完全恋人 ---- - -

参演电视剧

2020年电视剧《侠探简不知》饰张大胆导演:马艺恒

2010年电视剧《我和我的小姨》饰亮子导演:孔笙

2010年电视剧《黄河古镇》饰黑蛋导演:李伟

2009年电视剧《雾都猎狐》饰冯成导演:曹东郑伟

2008年电视剧《新安家族》饰狗子导演:张培根

2007年电视剧《你有权保持沉默》饰张麻子导演:段勇

2006年电视剧《案发现场II》之《假象重重》饰邓明导演:祝军

2005年电视剧《离婚官司》之《彩票风波》饰杨大实导演:张元龙

2005年电视剧《铁将军阿贵》饰六阿哥导演:蒲藤晋(香港)

2004年情景剧《人间体育》之《黄河绝恋》饰王贵(单集男一号)导演:张峰

2004年电视剧《风雨西关》饰方家庆导演:徐耿

参与演出:

《我叫刘跃进》《经纬天地》《狼烟北平》《洪湖赤卫队》《宠物医院》《子夜》《大长垣》《祝您健康》《厨缘》《皇上二大爷》《再生缘》《大刀向鬼子们的头上砍去》《青春之歌》《钦差大臣》《少年刘罗锅》《王爷到》《惊险生活》《巴士警探》《小兵张嘎》《非常保险档案》《蛇年警官》

参演电影

2010年数字电影《遥远的楼》饰杨明武(男二号)导演:刘响

2010年数字电影《小站》饰大刘(男二号)导演:张轩南

2009年胶片电影《明天是否来临》饰王三导演:刘宏辉

2009年电视电影《初来乍到小村官》饰二愣子导演:吴卫东

2008年数字电影《京武春秋》饰世虎导演:李志洲

2007年胶片电影《愚公移山》饰马莲父(青年)导演:霍建起

2007年数字电影《吆五喝六》饰小六(男一号)导演:罗皓文

2007年数字电影《在爱中》饰聪聪(男二号)导演:刘桐生

2007年胶片电影《长虹村的笑声》饰阿冬(男一号)导演:吴祖云

2006年数字电影《不完全恋人》饰刘小虎导演:陈映蓉(台湾)

2004年电视电影《缘起广佑寺》饰赵虎导演:刘晓波

参与演出:

《说好不管我》《对不起吓着你》《精彩人生》

参演MV作品

MV:弦子《不爱最大》

电影《吆五喝六》主题曲《爱情的驾照》




艺人星闻

查看更多

艺人图库

查看更多