侯京健,1985年4月2日出生于北京,祖籍山东省莱芜市,中国内地男演员,毕业于北京电影学院表演系。 1994年,出演个人首部电视剧《反腐风云录》,从而正式出道。2006年,出演古装武侠剧《鹿鼎记》,在剧中饰演杨溢之。2010年,在当代反恐题材电视剧《中国特警》中担纲男一号陈明雷。2013年,出演毛泽东诞辰120周年的献礼剧《毛泽东》,在剧中饰演青年毛泽东。2014年,在谍战...查看更多

侯京健
Hou Jingjian

0

个人资料

侯京健


      侯京健,1985年4月2日出生于北京,祖籍山东省莱芜市,中国内地男演员,毕业于北京电影学院表演系。 1994年,出演个人首部电视剧《反腐风云录》,从而正式出道。2006年,出演古装武侠剧《鹿鼎记》,在剧中饰演杨溢之。2010年,在当代反恐题材电视剧《中国特警》中担纲男一号陈明雷。2013年,出演毛泽东诞辰120周年的献礼剧《毛泽东》,在剧中饰演青年毛泽东。2014年,在谍战剧《省港大营救》中担纲男一号叶家桐。2015年,主演职场励志情感剧《大猫儿追爱记》。同年参演电视剧《北上广不相信眼泪》。2016年,在偶像谍战剧《胭脂》饰演蒋书忆,2017年8月1日,红色青春史诗剧《秋收起义》剧中饰演毛泽东,10月28日,侯京健荣获“金橡树奖”最具潜质男演员奖。同年与胡静共同主演央视大剧《向警予》;11月6日,《毛泽东在寻乌》在江西开机,侯京健在剧中饰演毛泽东。


侯京健基本信息


中文名:侯京健

别    名:侯侯

国    籍:中国

民    族:汉族

星    座:白羊座

血    型:0型

身    高:183cm

体    重:73kg

出生地:北京

出生日期:1985年4月2日

职    业:演员

毕业院校:北京电影学院

经纪公司:京健上海影视文化工作室

代表作品:毛泽东、大猫儿追爱记、省港大营救、中国特警

主要成就:“金橡树奖”最具潜质男演员


侯京健演绎经历

1994年,出演个人首部电视剧《反腐风云录》,在剧中饰演钟小童,从而正式出道;

2003年参演电视剧《梅花档案》、《清官能断家务事》。

2004年主演电影《棋山传说》饰演男一号。

2006年,出演张纪中执导的古装武侠剧《鹿鼎记》,在剧中饰演杨溢之,这是他第一次与张纪中合作 ;同年,侯京健还出演了悬疑剧《梅花档案2》。

2007年参演电视剧《大唐游侠传》。

2008年出演张纪中执导的古装剧《兵圣》,在剧中饰演高厥。

2009年参演电影《最佳夫婿》、《迷孔雀》、《凶草奇谈》、《歌女惊梦》、《古墓奇缘》等。

2010年,与丁甜、马薇合作主演根据真实故事改编的当代反恐题材电视剧《中国特警》,在剧中饰演特警英雄陈明雷 ;同年,出演田少军、郑卫莉、汪洋主演的历史剧《铁肩担道义》,在剧中饰演毛泽东。参演电影《与梦相约》。

2011年先后参演电影《家有辣嫂》、《末路皇妃》、《美人三嫁》、《错缘》等电影,并且均担任男一号。

2012年,与唐嫣、罗晋、魏千翔合作主演谍战剧《X女特工》,在剧中饰演特训班成员赵龙,及电视剧《空姐日志》饰演“王大伟”。

2013年,出演毛泽东诞辰120周年的献礼剧《毛泽东》,在剧中饰演青年毛泽东,这是他的首部担任男一号的电视剧;同年12月26日,出席“毛泽东诞辰120周年文艺晚会”,并朗诵主席名作《沁园春 长沙》。

2014年,与小斯琴高娃朱泳腾宋佳玲合作主演谍战剧《省港大营救》,在剧中担纲男一号叶家桐;同年,出演陈晓陈妍希主演的古装武侠剧《新神雕侠侣》,在剧中饰演桃花岛黄药师的徒弟冯默风;同年11月18日,与马伊琍、朱亚文、刘美含等主演职场婚恋励志剧《北上广不相信眼泪》正在热播,侯京健在剧中饰演南海。

2015年,与海清、陈思成合作主演爱情励志剧《大猫儿追爱记》,在剧中侯京健饰演齐江;同年6月17日,爱情轻喜剧《御姐归来》在深圳杀青,在剧中侯京健饰演的霸道总裁何一坤。同年10月21日,电视剧《省港大营救》在广东卫视热播,在剧中侯京健饰演的特工叶家桐。

2016年主演田少波导演作品青春偶像剧《御姐归来》;同年,在偶像谍战剧《胭脂》饰演蒋书忆;张纪中监制都市时尚励志剧《中国式不婚》。

2017年8月1日,红色青春史诗剧《秋收起义》登陆湖南卫视金鹰独播剧场,侯京健在剧中饰演毛泽东,10月28日,2017美国亚洲影视联盟“金橡树奖”颁奖盛典在纽约曼哈顿举行,侯京健荣获“金橡树奖”最具潜质男演员奖。同年与胡静共同主演央视大剧《向警予》;11月6日,电视剧《毛泽东在寻乌》在江西开机,侯京健在剧中饰演毛泽东。11月25日,电视剧《共产党人刘少奇》开机,饰演青年毛泽东。

主要成就:两次获得五个一工程奖;山东省莱芜市政协委员。




艺人星闻

查看更多
侯京健参加纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年特别节目
侯京健参加纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会

文艺是民族精神的火炬,是鼓舞人民奋进的号角。2022年5月23日,中国文联、中国视协等举办系列活动,纪念毛泽东同

 2022-05-24
侯京健亮相央视五四晚会 演绎一场跨越百年的青春对白
侯京健亮相央视五四晚会 演绎一场跨越百年的青

奋斗,是青年演员侯京健的青春关键词。昨晚央视的五四晚会便有青年演员侯京健主演的情景表演节目《青春的对白

 2022-05-05
侯京健首次亮相百花迎春春节大联欢 老中青文艺工作者同台共贺新春
侯京健首次亮相百花迎春春节大联欢 老中青文艺

2月1日(正月初一)起,百花迎春——中国文学艺术界2022春节大联欢将在河北卫视、河南卫视、山东卫视、江苏卫视

 2022-02-02
第十届中国大学生电视节顺利闭幕 侯京健受邀参加闭幕式盛典
第十届中国大学生电视节顺利闭幕 侯京健受邀参

1月7日晚,第十届中国大学生电视节在都江堰融创国际会议中心举行了闭幕盛典。马少骅、刘劲、刘涛、王丽坤、杨亚

 2022-01-09
侯京健出席安徽卫视2021国剧盛典 重现《觉醒年代》高燃时刻
侯京健出席安徽卫视2021国剧盛典 重现《觉醒年代

安徽卫视《2021国剧盛典》于昨日晚7:30在安徽卫视播出。由倪萍、林海联袂周群、余声共同主持,分“主流高处”、

 2022-01-03
侯京健参加广西跨年晚会 荣获最佳男演员开启全新2022
侯京健参加广西跨年晚会 荣获最佳男演员开启全

由自治区文化和旅游厅、广西广播电视台主办,广西旅游发展集团特约赞助的《八桂欢歌 壮美广西—-2021-2022年广西广

 2022-01-01
CCTV-3《收获·2021》播出 盘点侯京健2021“收获”时刻
CCTV-3《收获·2021》播出 盘点侯京健2021“收获”时

12月31日晚央视综艺频道推出一档全景式盘点回顾2021年优秀文艺作品的节目《收获·2021》,以文艺致敬波澜壮阔的20

 2022-01-01
《故事里的中国》之《彭士禄》 侯京健回望先辈遗志演绎家国大爱
《故事里的中国》之《彭士禄》 侯京健回望先辈

12月19日(周日)晚八点档,在中共中央宣传部的指导下,由中央广播电视总台央视综合频道联合央视创造传媒、中国

 2021-12-20
青岛影博会开幕式侯京健献唱《我和我的祖国》重现红船启航热血年代
青岛影博会开幕式侯京健献唱《我和我的祖国》

红色光影·致敬百年——优秀共产党员银幕(荧幕)形象展示暨2021青岛影视博览会开幕式在东方影都大剧院举行,昨晚在

 2021-12-06
第四届中国红色微电影盛典举行 侯京健出席为优秀影片颁奖
第四届中国红色微电影盛典举行 侯京健出席为优

11月7日至8日,第四届中国红色微电影盛典推优展映典礼在安徽省六安市举行。本届微电影由中国电影家协会、安徽省

 2021-11-10

艺人图库

查看更多