霍青,出生于北京市,中国内地影视男演员,毕业于中央戏剧学院表演系。...查看更多

霍青
HuoQing

0

个人资料

霍青


      霍青,出生于北京市,中国内地影视男演员,毕业于中央戏剧学院表演系。


霍青基本信息


中文名: 霍青
别   名: 霍清(曾用名)
国   籍:中国
民   族: 汉族
出生地: 北京
出生日期: 11月14日
星   座:天蝎座
身   高: 180 cm
毕业院校:中央戏剧学院
职   业: 演员
代表作品:行走的鸡毛掸子、狙击手、三国、全家福、信义兄弟、光荣岁月
所属公司:中国铁路文工团话剧团


霍青演艺经历

2002年,与李幼斌、胡亚捷联合主演警匪剧《法不容情》,饰演姚辉。还参演电视剧《危险进程》。

2003年,在电视剧《和你在一起》的拍摄过程中,他扮演一个群众;正是这个不起眼的角色却引起了导演梦继的注意。  同年,在抗战题材电视剧《延安颂》中饰演中华人民共和国元帅徐向前。

2004年,梦继导演邀霍青加盟家庭伦理涉案剧《苍天有眼》,饰演吴刚这一角色。同年,友情客串由张国立自导自演的民国题材电视剧《五月槐花香》。

2005年,霍青再次受到了梦继导演的邀请,在传奇时代剧《行走的鸡毛掸子》中挑大梁,饰演男主角耿家大少爷耿汉良。  同年,在电视剧《风满楼》中饰演敖少广。

2008年,与果静林、徐筠联袂主演表现科技英雄袁隆平院士生平的电视连续剧《袁隆平》,饰演刘老师。

2009年,与王宝强张国强、孙逊联袂主演抗战剧《我的兄弟叫顺溜》,饰演一分区司令刘强。同年,在电视剧《狙击手》中饰演段旅长。

2010年,主演海岩剧《独家披露》,剧中饰演报社的领导并与林心如上演不少对手戏。  同年,主演由高希希执导的史诗电视剧《三国》,饰演具有远见卓识和智慧谋略的东吴第一谋士鲁肃。  在以改革开放30年为背景的电视剧《全家福》中饰演退伍军人周天平,

2011年,主演纪念辛亥革命100年大型史诗电视剧《辛亥革命》,饰演清末资产阶级民主革命家谭人凤。同年,在《大秦帝国之崛起》中饰演田文。  在抗战题材电视剧《刀尖上行走》中饰演角日本机关长川岛野夫。

2012年,与陈道明、何润东李依晓联袂主演史诗电视连续剧《楚汉传奇》,饰演张良。   同年,在历史剧《赵匡胤》中饰演了足智多谋的谋士贾琰,与饰演赵光义的邵峰有大量的对手戏。  在电影《完美人生》中饰演身残志坚的青年孙健康  ;12月18日,参演的电视剧《天下人家》播出  。

2014年,主演由导演高希希执导的人物传记电视剧《毛泽东》,饰演无产阶级革命家、政治家陈云。

2016年,参演电视剧《卧虎》播出,饰演金旭。

2018年,与邢昭林菅纫姿、宣璐、徐文浩等合作出演由李小江执导的古装玄幻少年励志养成剧《问天录之少年钟馗》  。

2020年8月,出演刑侦电视剧《分界线》,在剧中饰演市公安局副局长谭季平  。

2020年12月20日,出演的电视剧《大江大河2》播出,在剧中饰演马保平。

2021年6月25日,参演的革命题材剧《大决战》开播,在剧中饰演顾祝同  ;10月22日,主演的谍战剧《前行者》播出,饰演裴如海  ;参演电视剧《花开山乡》。

2022年1月18日,友情出演的电视剧《特战行动》开播,在剧中饰演吴教授  。




艺人星闻

查看更多

艺人图库

查看更多