贾静雯(Alyssa Chia),1974年10月7日出生于台湾省台北市,祖籍天津市,华语影视女演员、节目主持人。 1990年,贾静雯因接拍某食品广告而出道;同年,她还出演了个人的首部电视剧《佳家福》。1994年,贾静雯开始担任一系列儿童节目的主持人。1997年,她凭借家庭剧《四千金》获得台湾电视金钟奖最佳新人奖 。2000年,其主演的古装剧《飞龙在天》获得了台湾电视剧年度收视冠军...查看更多

贾静雯
Alyssa Chia

0

个人资料

贾静雯


      贾静雯(Alyssa Chia),1974年10月7日出生于台湾省台北市,祖籍天津市,华语影视女演员、节目主持人。 1990年,贾静雯因接拍某食品广告而出道;同年,她还出演了个人的首部电视剧《佳家福》。1994年,贾静雯开始担任一系列儿童节目的主持人。1997年,她凭借家庭剧《四千金》获得台湾电视金钟奖最佳新人奖 。2000年,其主演的古装剧《飞龙在天》获得了台湾电视剧年度收视冠军。 2001年,贾静雯将工作重心转向内地,并主演了传奇剧《大汉天子》。


贾静雯基本信息


中文名:贾静雯

外文名:Alyssa Chia

国    籍:中国

民    族:汉族

星    座:天秤座

血    型:A型

身    高:160cm

出生地:台湾省台北市

出生日期:1974年10月7日

职    业:演员、主持人

毕业院校:北京电影学院(肄业)

代表作品:倚天屠龙记、大汉天子、至尊红颜、飞龙在天、超人气学园、我们与恶的距离

主要成就:

2003年FHM全球百大性感美女亚洲区第一名 

2004年FHM全球50位最受注目完美女性第七名 

2019年第54届电视金钟奖戏剧节目女主角奖


贾静雯演艺经历

青涩出道

1990年,十六岁的贾静雯因被星探发现拍摄了爱之味妞妞甜八宝广告而出道演艺圈;同年,她还出演了个人的首部电视剧作品《佳家福》。

1992年,贾静雯参演了都市剧《母鸡带小鸭》和情感剧《又凉又暖的季节》。

1993年,随父亲到内地发展的贾静雯进入天津南开大学东方艺术系进修,同年,她又考入了北京电影学院,但此后却因父亲经商失败导致家庭经济状况恶化而迫使贾静雯不得不返回台湾发展。

1994年,贾静雯先是与天心合作出演了都市青春剧《那一年我们都很酷》;而后,她还与寇世勋等人合作出演了现代家庭剧《我的爸爸是主播》。

1995年,进入主持界发展的贾静雯担任了台湾华视儿童节目《神仙指头》的主持人;同年,她还相继出演了现代剧《水晶花》和爱情剧《情爱红尘》等作品。

1996年,贾静雯与席曼宁、归亚蕾、艾伟合作出演了现代情感剧《碧海明月心》。

崭露头角

1997年,贾静雯出演了《四千金》、《施公奇案之玉箫神笛》等多部电视剧作品,而其中的现代家庭剧《四千金》则让她获得了台湾电视金钟奖戏剧类最佳新人奖,贾静雯也因此开始在戏剧表演方面崭露头角。

1998年,贾静雯除了出演了都市剧《天使夜未眠》和情感剧《明天有你》等电视剧之外;她还与胡兵搭档主演了个人的大银幕处女作《真情狂爱》;同年,她还凭借主持儿童节目《超级小玩家》获得了台湾电视金钟奖最佳儿童节目主持人提名。

1999年,贾静雯开始与胡瓜、罗志祥、欧弟合作主持综艺娱乐节目《旗开得胜》;而由她和张凤书、张晨光等艺人合作主演的古装爱情剧《七世夫妻之梁山伯与祝英台》则取得了这一年台湾民视的收视冠军;随后,她又与焦恩俊、萧蔷吴京俞飞鸿、范冰冰合作出演了古龙武侠剧《小李飞刀》,其在剧中则饰演了可爱俏皮的侠女孙小红,而此剧也是贾静雯的首部内地电视剧作品;同年,贾静雯还与焦恩俊搭档主演了另一部武侠剧《回旋刀》,并在剧中饰演了善良美丽的女主角叶相雨;此外,她还在与元彪搭档主演的年代动作剧《儿女英雄传》中饰演了勇敢清丽的女主角施婉婷。

2000年,贾静雯不仅彻底还清了家里的负债;她还与江宏恩、黄少祺、黄维德合作主演了台湾民视古装传奇剧《飞龙在天》,她在剧中一人分饰了性格截然不同的林玉红和白剑英两个角色,此剧在播出后则获得了全台湾年度电视剧收视冠军 ,其个人也因此在台湾地区赢得了不俗的人气与声望。

渐入佳境

2001年,贾静雯开始与吴宗宪搭档主持台湾民视收视率第一的娱乐节目《综艺战舰》;同年,她开始将演艺事业重心转向内地市场,并与陈道明、黄晓明、陈紫函合作主演了古装传奇剧《大汉天子》,其在剧中饰演的是温柔坚强且智勇双全的江湖奇女子念奴娇。

2002年,贾静雯与苏有朋、高圆圆、陈秀丽、陈紫函联袂主演了根据金庸同名小说改编的古装武侠剧《倚天屠龙记》,其在剧中饰演的第一女主角赵敏,美艳高贵且睿智无双,豪爽英气又可爱大度,既是汝阳王府郡主,也是天下第一美人,而该剧在播出后则赢得了不俗的收视率与口碑,贾静雯个人也因此在内地赢得了更多的喜爱与关注;同年,她还主演了台湾校园爱情喜剧《超人气学园》,并在剧中饰演了外貌清丽却有些奔放傻气的女主角徐凯娣

2003年,继续在内地发展的贾静雯先是与赵文卓搭档主演了古装传奇剧《至尊红颜》,并在剧中饰演了活泼感性且刚柔并俱的另类武则天;随后,她又与赵文卓、高圆圆合作主演了古装奇幻剧《神医侠侣》,其在剧中饰演的则是活泼开朗且聪颖伶俐的女主角淳于缇萦此外,贾静雯还与张国立王刚、张铁林合作出演了古装轻喜剧《布衣天子》;同年,她还被《男人帮》杂志评选为全球百大性感美女亚洲区第一名。

2004年,贾静雯与陆毅搭档主演了根据几米同名漫画改编的都市偶像剧《向左走,向右走》,并在剧中饰演了可爱乐观且充满浪漫想法的女主角崔乐平 ;随后,她又与池珍熙、聂远林韦君合作主演了现代言情剧《第100个新娘》,剧中她则饰演了善良单纯且气质高贵的女主角田依凡;此外,贾静雯还在与何润东、高圆圆、保剑锋联袂主演的古装传奇剧《秦王李世民》中饰演了个性豁达开朗却最终成为政治牺牲品的黄河船娘胭脂;同年,她还相继获得了《男人帮》评选的全球百大吸引人美女第二名、全球五十位最受注目完美女性第七名。此后,因结婚生女等个人原因贾静雯的演艺活动有所减少。

2005年,回归主持人界发展的贾静雯担任了台湾综艺脱口秀节目《康熙来了》的代班主持人。

2006年,贾静雯与黄磊搭档主演了都市言情剧《悲伤时唱首歌》,并在剧中饰演了因遭受初恋情人遗弃而精神失常的女主角关良沛。

2008年,贾静雯与吴秀波搭档主演了家庭情感剧《大爱无敌》,其在剧中饰演了美丽温柔的女主角江素云;同年,她还主演了古装传奇剧《晋阳老醋坊》 。

2009年,贾静雯与黄少祺、孙兴合作主演了民国爱情剧《侬本多情》,她在剧中饰演的则是楚楚可人却命运多舛的女主角香雪儿。

重新出发

2011年,贾静雯与张翰郑爽等艺人合作主演了古装人物传奇剧《太平公主秘史》,并在剧中一人分饰了温顺善良且知书达理的女主角太平公主和刚毅强势的安定公主。

2012年,贾静雯发行了个人的首张音乐EP《Make a Wish》;同年,她还与马德钟搭档主演了都市情感剧《同在屋檐下》,并在剧中饰演了温婉善良的女主角李婉婷。

2013年,贾静雯先是出演了现代情感剧《幸福稍后再播》;之后,她又在都市爱情剧《我爱你爱你爱我》中饰演了兼具美貌与智慧的爱情疗愈师Dana;同年,贾静雯还出演了古装宫斗剧《宫锁连城》;此外,她还在金庸武侠剧《天龙八部》中饰演了美若天仙且武功卓绝的逍遥派大师姐李秋水;11月,贾静雯还获得了首届明星街拍盛典年度最佳街拍形象奖。

2014年,贾静雯在时隔多年之后回归大银幕,她与郭采洁、徐若瑄、戴立忍合作主演了根据真实事件改编的校园话题剧情片《不能说的夏天》,并在片中饰演了明知丈夫不忠却还极力为其辩护的林律师;随后,她还出演了现代言情片《十七岁》;同年,贾静雯还参加了东方卫视制作的明星跨界时尚真人秀节目《女神的新衣》。

2015年,贾静雯与邱心志、王艺哲等人合作主演了现代情感剧《隐形的翅膀》,并在剧中饰演了人生充满苦难的敏娜

2016年,贾静雯以固定嘉宾的身份参加了明星育儿观察真人秀《妈妈是超人第一季》 ;同年,她还与范伟搭档主演了现代都市喜剧片《有完没完》,而该片则于次年4月全面上映。

2017年,贾静雯与丈夫修杰楷组成搭档参加了环球竞速真人秀节目《极速前进第四季》,并与其他七对嘉宾共同前往北欧探寻维京勇士的文化,在十个历史悠久的亚欧城市争夺这些文明古国的“国家宝藏”;11月,其友情出演的都市商战爱情剧《猎场》上星播出。

2018年,贾静雯再次以固定嘉宾的身份参加了《妈妈是超人第三季》;4月,贾静雯在时隔十五年后重接台剧,她与温昇豪、吴慷仁等人联袂主演了社会写实剧《我们与恶的距离》,其在剧中饰演的电视新闻台主管宋乔安则是个性格严肃,铁面无私的职场女强人;同年,她还与张孝全搭档主演了现代剧《罪梦者》。

2019年10月5日,贾静雯凭借《我们与恶的距离》获得第54届电视金钟奖戏剧节目女主角奖,以及第26届华鼎奖中国百强电视剧最佳女主角提名 。




艺人星闻

查看更多
成龙监制《成化十四年》定档4月1日 呆萌推官 高冷锦衣卫联手破奇案
成龙监制《成化十四年》定档4月1日 呆萌推官 高

由北京爱奇艺科技有限公司出品,浙江冠亚文化传媒股份有限公司联合出品,成龙监制,官鸿、傅孟柏、刘耀元、贾

 2020-03-27

艺人图库

查看更多