高曙光,1964年4月21日出生于中国山东,中国内地男演员。上海戏剧学院表演系本科毕业。 1993年,参演首部电视剧《满天星》;1994年,参演《中国商人》饰演儒雅绅士高显阳;1999年,与陈宝国、周海媚主演《新闻小姐》 ;2001年,主演心理悬疑电视剧《如影随形》饰演刑警。2011年凭借电影《琴动我心》荣获第八届圣地亚哥国际儿童电影节最佳男演员奖。2013年与陈小艺、贾乃亮合...查看更多

高曙光
Gao Shuguang

0

个人资料

高曙光


      高曙光,1964年4月21日出生于中国山东,中国内地男演员。上海戏剧学院表演系本科毕业。 1993年,参演首部电视剧《满天星》;1994年,参演《中国商人》饰演儒雅绅士高显阳;1999年,与陈宝国、周海媚主演《新闻小姐》 ;2001年,主演心理悬疑电视剧《如影随形》饰演刑警。2011年凭借电影《琴动我心》荣获第八届圣地亚哥国际儿童电影节最佳男演员奖。2013年与陈小艺、贾乃亮合作主演都市家庭喜剧《家有喜妇》,饰演时髦老爸满堂红。


高曙光基本信息


中文名:高曙光

别    名:高树光

国    籍:中国

民    族:汉族

前    妻:江珊

现    妻:王玲

子    女:一女一子

出生地:山东

出生日期:1964年4月21日

星    座:金牛座

毕业院校:上海戏剧学院毕业

职    业:演员

代表作品:《生死速递》《英雄黄骅》《一日夫妻百日恩》《一半天堂》

主要成就:

电影《琴动我心》最佳男演员奖

2013年电视剧《亲情暖我心》



高曙光演艺经历

1993年,高曙光参演首部电视剧《满天星》。

1994年,参演《中国商人》,饰演风度翩翩的儒雅绅士高显阳;1999年,与陈宝国、周海媚主演《新闻小姐》,饰演多金帅气痴情男陶翔;

2001年,与张延李强主演心理悬疑电视剧《如影随形》,饰演男一号刑警普克 ;与任贤齐林心如、江珊出演电影《生死速递》

2002年10月,与刘蓓聂远和普超英主演言情剧《非常情网》,饰演陈滨。

2004年,在与刘小锋主演的都市情感悬疑剧《残酷情感》中饰演刑警队长伍兵。

2005年2月,与温兆伦、陈德容主演的电视剧《抢滩大上海》播出,高曙光饰演留学美国的建筑工程博士徐宁

2008年,在电视剧《中国家庭421》中,饰演“变态”老公林涵。

2010年,与王艳主演电视剧《漂亮主妇》,高曙光饰演余超凡一角

2011年,参演电影《琴动我心》,荣获第八届圣地亚哥国际儿童电影节最佳男演员奖 。

2012年3月,参演的谍战剧《大营救》在中央电视台第八频道黄金时间段播出,高曙光饰演男一号高新城;与韩雪、丁子峻主演的根据2001年韩国电视剧《情定大饭店》改编的时装剧《偏偏爱上你》播出,出演反派、集团董事长李荣豪。

2013年4月,主演的体现饮食文化的时尚励志偶像剧《幸福的面条》浙江卫视播出,出演对旧情人一往情深的“杭州面堂”董事长张林;同年,与陈小艺贾乃亮合作主演都市家庭喜剧《家有喜妇》,饰演时髦老爸满堂红

2014年,参演电视剧《我的婚姻谁做主》,饰演女主角的父亲。

2015年,电影《遭遇海明威》于11月20日全国上映,高曙光饰演夏清源。

2016年,主演的电视剧《多少爱可以重来》于7月15日在中央八套黄金时段播出,高曙光饰演一个事业有成,感情残缺的中年时尚男士秦勇。同年11月22日,参演谍战大戏《无名者》。

2017年,参演古装悬疑情感大剧《花谢花飞花满天》,饰演花府当家老爷花正坤。同年出演电视剧《为了你我愿意热爱整个世界》,饰演李叔叔 。

2019年3月22日,参演的电影《决胜时刻》上映,片中饰演白崇禧;9月10日,参演的电视剧《极限17:滑魂》播出,剧中饰演阿布爸爸;10月22日,主演的谍战剧《谍战深海之惊蛰》播出 ;11月22日,其主演的爱情悬疑剧《漫长的告别》正式开播;11月26日,出演的电视剧《庆余年》开播。

2020年2月,参加湖南卫视原创声音魅力竞演秀节目《声临其境第三季》。同年,参演杨玄执导的电视剧《三生三世枕上书》,剧中饰演主君一角;2月23日,出演的都市爱情创业剧《我在北京等你》开播;3月,参与浙江卫视综艺节目《王牌对王牌第五季》,担任助演嘉宾;9月,主演的院线主旋律电影《红剑突击》开机拍摄。




艺人星闻

查看更多
《危机航线》官宣 演员倪珂欣首挑动作戏
《危机航线》官宣 演员倪珂欣首挑动作戏

9月28日,由彭顺执导,刘德华、张子枫、屈楚萧领衔主演,刘涛、郭晓东、蒋梦婕特别出演,姜超、高曙光友情出演

 2021-09-30
《青春须早为》立足现实获观众口碑认可 书写90后创业奋斗故事
《青春须早为》立足现实获观众口碑认可 书写

由烈火影业、伊犁长江出品,张赫洋执导,胡一天、钟楚曦领衔主演,吕承珏、胡丹丹、高曙光、刘启恒、安泳畅、

 2021-07-14
《逆光者》发布人物造型海报  凛然正气致敬禁毒英雄
《逆光者》发布人物造型海报 凛然正气致敬禁毒

1月11日,结合前一天国内迎来首届中国人民警察节,由芒果TV和美百馥影业联合出品,唐藩、秦丽担任总制片人,彭

 2021-01-11
伊然《极限17 滑魂》首播 又丧又燃治愈力满满
伊然《极限17 滑魂》首播 又丧又燃治愈力满满

由企鹅影视、哇唧唧哇出品,芒果TV联合出品的《极限17 滑魂》于晚上20:00在腾讯视频、芒果TV正式开播。《极限17 滑

 2019-09-11
高曙光《我就是演员》助演郭麒麟  章子怡、徐峥连翻称赞
高曙光《我就是演员》助演郭麒麟 章子怡、徐峥

著名实力派男演员高曙光参与录制的《我就是演员》即将于10月13日晚播出。在节目中,高曙光作为郭麒麟等演员的助

 2018-10-12

艺人图库

查看更多