柯蓝,1972年7月25日出生于北京,演员、主持人、模特。 1994年加入卫视音乐台,成为第一代亚洲VJ。1996年加入凤凰卫视中文台,成为《音乐无限》节目的主持人。2005年离开了奋斗8年的凤凰卫视,同年参演由张建栋执导的电视剧《靠近你,温暖我》。2009年柯蓝辞别主持工作,专职演艺事业。2010年在龚若飞执导的《国歌》中饰演安娥,同年10月获得2010粉红音乐盛典粉红宣传大使奖...查看更多

柯蓝
Michelle

0

个人资料

柯蓝


      柯蓝,1972年7月25日出生于北京,演员、主持人、模特。 1994年加入卫视音乐台,成为第一代亚洲VJ。1996年加入凤凰卫视中文台,成为《音乐无限》节目的主持人。2005年离开了奋斗8年的凤凰卫视,同年参演由张建栋执导的电视剧《靠近你,温暖我》。2009年柯蓝辞别主持工作,专职演艺事业。2010年在龚若飞执导的《国歌》中饰演安娥,同年10月获得2010粉红音乐盛典粉红宣传大使奖,同年11月13日获得华鼎奖近代革命题材类最佳女演员。


柯蓝基本信息


中文名:柯蓝 

外文名:Michelle 

国    籍:中国 

星    座:狮子座 

血    型:A型 

身    高:165CM 

体    重:50KG 

出生地:中国 北京 

出生日期:1972年7月25日 

职    业:演员、主持人、模特 

爷    爷:钟期光上将 

原    名:钟好好 

生    肖:鼠 

性    别:女

经纪公司:拾捌文化 代表作品人民的名义、国歌、人间正道是沧桑、天下女人、江湖正道 

主要成就:

2010年获华鼎奖最佳女演员 


柯蓝演艺经历

1994年,加入卫视音乐台,成为亚洲VJ。同年主持电台《拉风工场》。

1996年,加入凤凰台成为《音乐天使》节目的主持人。

1999年,柯蓝与周杰、陈小春等搭档出演由金戈执导的电影《相约2000年》。

2003年,参演中央电视影视频道的新年贺岁片《我爱厨房》。

2004年10月,与耿乐一起出演了电影《惊情神农架》。

2005年,离开了奋斗八年的凤凰卫视。同年参演由张建栋执导的反映女性情感问题的电视剧《靠近你,温暖我》,柯蓝和耿乐在戏中又扮演了一对恋人。

2006年9月,再次与耿乐携手出演了电视剧《戈壁母亲》。

2007年,在家庭伦理电视剧《我们俩的婚姻》中柯蓝突破性的饰演了一个第三者。

2008年,柯蓝参与由张黎执导的《人间正道是沧桑》电视剧的演出。

2009年,柯蓝辞别主持工作,专职演艺事业。

2010年,在龚若飞执导的《国歌》中饰演安娥;同年5月在《手机》中饰演严守一的台词老师沈雪;11月13日,获得华鼎奖近代革命题材类最佳女演员。

2011年,创建了自己的官方电子杂志《好三八》;2011年底至2012年初,与黄秋生合作的《楚汉争雄》剧中饰演霸气十足的一代王后――吕雉;《江湖正道》中侠肝义胆的女中豪杰――肖桂英;在冯小刚执导的电影《回顾1942》中饰演宋美龄;在《皮五传奇》剧中诠释了一位刀子嘴豆腐心的媒婆――张妈。

2012年6月,出演由康洪雷执导的主旋律电视剧《我们的法兰西岁月》,柯蓝饰演的旅法爱国名媛郑毓秀。同年8月在《健康女性》当杂志封面模特。

2014年,出演由潘军执导的谍战剧《虎口拔牙》,剧中柯蓝出演阿金;同年,出演电视剧《幸福的季节》,在剧中饰演泼辣奔放的前妻朱香香

2015年,胡军、柯蓝等领衔主演的反特谍战大剧《大陆小岛》在天津卫视和河北卫视黄金档火热播出,剧中柯蓝饰演女特工汪兰 。

2016年,参演行业医疗剧《急诊科医生》。

2017年3月28日,主演的反腐电视剧《人民的名义》在湖南卫视播出,饰演检察院反贪局处长陆亦可;5月18日晚,苏州举行的第22届华鼎奖中国百强电视剧满意度调查发布盛典,柯蓝获得中国近现代题材电视剧最佳女演员。

2019年11月24日,与俞飞鸿曾江等合作主演的电视剧《刑警之海外行动》在广东中山市开机。11月29日,主演的电视剧《澳门人家》正式登陆CCTV-1黄金档。




艺人星闻

查看更多
《刑警之海外行动》正在热播 立足现实展现家国情怀
《刑警之海外行动》正在热播 立足现实展现家国

由公安部刑事侦查局指导,爱奇艺出品,留白影视,高晟财富,东仑传媒联合出品,留白影视,东仑传媒联合承制。

 2021-01-25
《刑警之海外行动》定档1.24,实力戏骨云集,守护人民正义!
《刑警之海外行动》定档1.24,实力戏骨云集,守

由公安部刑事侦查局指导,爱奇艺出品、留白影视、高晟财富、东仑传媒联合出品,留白影视、东仑传媒联合承制。

 2021-01-22
《澳门人家》柯蓝遇险  奉献型爱情戳人泪点
《澳门人家》柯蓝遇险 奉献型爱情戳人泪点

由中央广播电视总台、澳门特别行政区政府、中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室联合出品,刘逢声执导的现

 2019-12-25
《澳门人家》召开书剧联动发布会主旋律题材又添一创新力作
《澳门人家》召开书剧联动发布会主旋律题材又

由刘逢声执导,任达华、董洁、柯蓝、江珊领衔主演,冯嘉怡、岳旸、冉旭、董晨、胡意旋主演,李立群特别主演的

 2019-12-11
董洁亮相《澳门人家》发布会  现场制作杏仁饼暖化众人
董洁亮相《澳门人家》发布会 现场制作杏仁饼暖

由刘逢声执导,任达华、董洁、柯蓝、邓飞等人主演的现实主义题材剧《澳门人家》在京举办发布会活动。一众主创

 2019-12-05
《澳门人家》构思精巧 细腻情感与深刻内涵获赞
《澳门人家》构思精巧 细腻情感与深刻内涵获赞

庆祝澳门回归祖国二十周年,由梁振华担任总编剧,刘逢声执导,任达华、董洁、柯蓝、江珊领衔主演,冯嘉怡、岳

 2019-12-03
柯蓝《神探柯晨》严守底线 李曼丽拒贿摆态度
柯蓝《神探柯晨》严守底线 李曼丽拒贿摆态度

由儒意影业、东阳大唐影视等出品,黄志忠执导,柯蓝携手黄志忠、李倩、吴刚、柳小海、沙溢、金士杰等倾情出演

 2019-07-10

艺人图库

查看更多